Юристы считают, что у граждан есть правовые основания для оспаривания права государства на взимание данного налога по аналогии с налогом «на роскошь» для автовладельцев (чьи машины стоят 1 млн грн и более) в размере 25 тыс. грн, который недавно был оспорен в судебном порядке, пишет UBR.ua.

«В связи с тем, что налог на недвижимость также относится к местным налогам, то уведомления-решения об уплате так называемого налога на «роскошь» могут быть оспорены аналогично транспортному налогу на автомобили», — пояснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Юрист высоко оценил шансы рядовых украинцев выиграть подобные судебные споры. Он даже назвал основания для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях законов при утверждении нового налогового законодательства.

«Подобная ситуация в очередной раз демонстрирует полную некомпетентность экономического блока правительства как при Яценюке с иностранными варягами, так и при Гройсмане с младореформаторами. Увеличение налогов таким образом без цельной экономической реформы наносит непоправимый ущерб экономике и бюджету страны. В этой связи на мой взгляд Прокуратура просто обязана привлечь должностных лиц правительства, инициировавших подобные незаконные изменения, а также лиц их исполняющих, к ответственности», — подчеркнул Кравец.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!