В оккупированной части Донецкой области комбриг приказал открыть огонь по взбунтовавшимся военнослужащим, требовавшим выплатить задолженность по денежному обеспечению, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) вооруженных сил РФ возросло количество случаев применения командирами чрезмерных наказаний подчиненных и гражданских лиц, задержанных в районах расположения их подразделений. Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

«Военнослужащих за незначительные нарушения воинской дисциплины отправляют «на яму» (обвиняемых бросают в специально вырытые котлованы, из которых невозможно самостоятельно выбраться, питание и воду им могут не давать по несколько суток). По приказу командира одного из подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК  «на яме» почти сутки содержались четверо местных подростков за сбор гильз на запрещенной для гражданских территории», – сообщили в разведке.

В Луганской области в 7-й отдельной мотострелковой бригаде, расположенной в Брянке, по данным украинской разведки, продолжается практика наказания военнослужащих в составе целых подразделений (взвод, рота).

«Личному составу подразделения, в котором произошел случай дезертирства не выплачивают очередную месячную зарплату под предлогом возмещения расходов на поиск дезертира», – говорится в сообщении.

В ГУР также сообщили, что командир подразделения 3-й отдельной мотострелковой бригады, расположенной в Горловке Донецкой области, приказал открыть огонь по бунтовавшим подчиненным.

«Был отдан приказ на открытие огня по военнослужащим, которые избили офицера и отказались выполнять приказы до получения всей задолженности по денежному обеспечению, в результате чего пятеро «бунтовщиков» убиты и двое ранены», – отметили в разведке.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!