Как сообщает Центр противодействия коррупции, Павел Гречковский не только вернулся на работу в Высший совет правосудия, но и получил зарплату в размере 195 тысяч гривен.

«До відома Юрія Луценко, – пишет Центр противодействия коррупции, – Ваша впіймана на хабарі в півмільйона доларів “велика риба” вже встигла отримати першу зарплату. Тілько-но повернувся Павло Гречківський на роботу у Вищу раду правосуддя, як вже отримав 195 000 зарплатні».

Напомним, 21 сентября пришлого года Генпрокуратура сообщила, что Гречковский пытался получить взятку $500 тыс. за принятие судом решения, выгодного субъекту хозяйствования.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился к ВСЮ с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий Гречковского. Он также сообщил, что Генпрокуратура уже наложила арест на имущество Гречковского и намеревается получить в суде санкции на обыски в его помещениях.

В свою очередь, ВСЮ обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ Гречковским. Глава ВСЮ Игорь Бенедисюк сообщил, что Гречковский написал заявление на отпуск и ВСЮ пока этим и ограничится.

22 сентября Печерский районный суд Киева отказался арестовать Гречковского и отпустил его под залог в размере 3,85 млн гривен.

“Залог для меня неподъемный, но я его внес”, – заяви тогда  Гречковский.

По его словам, он одолжил часть денег у друзей, часть – у сестры…

источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!