Российское войско существенно усилилось и продолжает создавать новые армии, поэтому полномасштабное вторжение не исключено. Об этом рассказал в эфире телеканала “112 Украина” бывший министр обороны Александр Кузьмук, передает “ГОРДОН”.

По его словам, Россия серьезно подготовила местных боевиков на Донбассе, а часть из них проходят военную подготовку в РФ и возвращаются уже офицерами. Вдобавок к этому, отметил генерал, сейчас боевиками командуют российские офицеры.

“Сержанты, солдаты проходят подготовку в учебных центрах Российской Федерации. И плюс те, о которых сказали вы, – ранее служившие. То есть недооценивать и говорить, что они неорганизованные – нельзя. За эти годы они из космоса, с воздуха и земли до атомов изучили всю нашу оборону. Вы посмотрите, все обстрелы – результативны. Они стреляют в глубину, а мы имеем дело только с передним краем”, – рассказал Кузьмук.

На вопрос о том, возможно ли полномасштабное вторжение России в Украину, он ответил: “Я этого не исключаю”.

Также генерал рассказал, что сейчас российская армия серьезная усилена (58% всего войска) новейшими образцами вооружения, в основном авиация и флот – главная ударная мощь РФ.

“Будет война против нас или нет? Готовятся ли они?.. Знаете, ведь еще была воссоздана и сформирована в Подмосковье 1-я танковая армия. Кроме того, развернута 20-я армия в Воронеже, воссоздана 8-я гвардейская армия в Южном округе. Создана в резерве 49-я армия”, – рассказал Кузьмук.

Он подчеркнул, что вся территория Украины простреливается ракетами РФ.

“Но я сразу скажу, что побить нас можно, а победить – никогда. С этой мыслью они могут распрощаться. Война – это всегда потери. У нашей границы на аэродромах базирования разной глубины подготовлено 500 самолетов. Единственный вариант, который может быть задействован Российской Федерацией при полномасштабном вторжении (но вы представляете, какой это будет международный резонанс?!) – это авиация и ракетные войска. Кстати, вся территория Украины простреливается средствами вооруженных сил Российской Федерации, не нарушая границ. Вся, представляете?! Но вообразите, еще раз повторяю, какой резонанс будет в мире? Европа вообще завоет”, – добавил генерал.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!