Полиция Израиля допросит премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в течение ближайших трех дней в связи с подозрениями в том, что он и его семья получали от бизнесменов подарки и другие блага, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей, сообщило сегодня ночью издание Haaretz.

По данным издания, у полиции имеются показания свидетелей как в самом Израиле, так и других странах. Одним из них является американо-израильский бизнесмен Рон Лаудер, давний друг Нетаньяху.

Он подтвердил, что дарил премьер-министру различные подарки, включая костюм, а также финансировал заграничное путешествие для сына Нетаньяху, Яира. Полиция подозревает, пишет Haaretz, что стоимость подарков Лаудера гораздо больше, чем он признает, и подарены они были из корыстных побуждений.

Полиция надеется также, что допрос прольет свет и на другие сведения, которые связаны с более серьезными подозрениями в отношении премьер-министра, сообщили источники, причастные к расследованию. О чем именно идет речь, однако, не уточняется.

По данным Haarets, полиция пыталась договориться о времени допроса длительное время и только в воскресенье обе стороны пришли к соглашению о том, что он пройдет на этой неделе. Как отмечает издание, премьер может быть допрошен уже в понедельник.

Нетаньяху отвергает все обвинения. «Все предыдущие так называемые дела в результате оказались безосновательными. Так же будет и с нынешними подозрениями, о которых пишут в СМИ. Они ни к чему не приведут», — подчеркнул премьер.

28 декабря прошлого года издание The Independent сообщило, что генеральный прокурор Израиля санкционировал расследование уголовного дела против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху — расследование касается взяточничества и мошенничества.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!