Журналист Дмитрий Гордон заявил, что Россия делает все, чтобы “Украина оставалась в положении загнанной страны”, и помогает ей в этом агентура в украинских органах власти.

В случае наступления России западные страны не помогут Украине, заявил украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в эфире телеканала “112 Украина”.

“Мы опять окажемся с агрессией России один на один. Никакой западный мир нам не поможет, и рассчитывать всегда надо только на себя”, – сказал журналист.

По его мнению, руководство государства должно делать “системные шаги, чтобы население было готово к возможной агрессии и ее отражению”, а пока что во власти огромное количество российской агентуры – “это касается и депутатов, и военных, и спецслужб, и разведки”. Он отметил, что “если украинцы узнают фамилии российских агентов во власти, они разуверятся вообще во всем”.

“Потому что многие из тех, кто толкает с телеэкранов патриотические речи, кто громко кричит “Слава Украине! Героям слава!”, кто больше других говорит об агрессивной сути путинского режима, часто и являются агентами России. Такие у них задачи. Их руками Россия делает все, чтобы Украина оставалась в положении загнанной страны, чтобы не могла отвоевать свою территорию, чтобы у нас продолжалась эта жесточайшая коррупция, которая, как ржавчина, разъедает все изнутри. Путин и его агентура с этой задачей блестяще справляются”, – заявил Гордон.

 

Оценивая вероятность нового витка агрессии в отношении Украины, журналист сказал, что “Россия может сделать все, что угодно”.

“Если им моча в голову стукнет, с мельдонием особенно, то последствия могут быть непредсказуемыми. При этом мы по-прежнему совершенно не готовы к войне”, – считает Гордон.

Единственное, что, по его мнению, сдерживает Россию, – это большое количество жертв и партизанская война.

“Если они попытаются войти вглубь украинской территории, неизбежно будут большие жертвы, будет партизанская война. Неизбежно пойдут гробы в Россию, а это не входит в планы правящего российского режима. Кроме того, если оккупировать территорию, невозможно найти столько людей для установки комендатур. То есть я не думаю, что это может быть глубинная агрессия, но провокации возможны”, – заявил журналист.

Он предположил, что Россия захочет “отвоевать отставшую часть Донбасса или войти в Одесскую, Николаевскую или Херсонскую области”.

“Путин понимает, что сегодня ему никто не может жестко сказать “нет”. С ним по-прежнему продолжают играться и заискивать. Сегодня нет ни одного мирового лидера уровня Путина, который мог бы жестко стукнуть по столу во время диалога с ним. Путин презирает своих западных визави, чихать он на них хотел: он кричит, обзывает их. Путин понимает, что напротив него сидят слабаки, и не случайно он сказал, что “после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем”, – отметил Гордон.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!