Израильское издание “Макор Ришон” (“Первоисточник”) разместило статью журналиста Цвики Кляйна об украинско-израильском конфликте, связанном с голосованием Украины за резолюцию Совбеза ООН.

При этом на лицевой странице газеты был опубликован анонс этого аналитического материала с фотографией главы украинского правительства Владимира Гройсмана под названием “Персона нон грата”.

В своей публикации Цвики Кляйн процитировал представителя израильских СМИ и эксперта по Украине Шимона Бримана, который заявил, что Владимир Гройсман был всего лишь жертвой этого голосования, поскольку он намеревался изменить позицию Украины.

В статье израильской газеты говорится, что украинская сторона проголосовала за антиизраильскую резолюцию после телефонного разговора между Президентом Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом.

Кроме того, в статье акцентируется внимание на инициативе нардепа от группы “Воля народа” Александра Фельдмана о переносе посольства Украины в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

В публикации подчеркивается, что это решение может привести к стабилизации отношений между странами и укреплению связей с командой новоизбранного Президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что заявление о планах перевести посольство США в Иерусалим сделал и сам Дональд Трамп, который многократно высказывал поддержку Израилю и раскритиковал резолюцию ООН.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!