Новый Тигго 8 в Украине: популярный китайский кроссовер

Советы автомобилистам

Written by:

Последнее поколение китайских кроссоверов бизнес-класса Чери Тигго 8 в Украине появилось в 2019 году. Переднеприводный Тигго 8, несмотря на довольно низкую цену, ненамного уступает по надежности и мощности своим более известным конкурентам, например, Тойоте Ленд Крузер или Шкоде Кодиак. Автомобиль работает на мощной модульной платформе из Китая T1X, которая по своей «природе» не предусматривает возможность создания полноприводных моделей. Зато это позволяет компании-производителю Chery International гарантировать конкурентоспособную цену на свои авто. В Украине приобрести новый китайский кроссовер в базовой комплектации можно по цене от 611 000 грн.

Тигго 8: преимущества доступного кроссовера из Китая

Китайские автомобили постепенно набирают популярность на украинском авторынке. В первую очередь, это связано с более низкой ценой на модели премиум-класса, к которому создатели причисляют Chery Tiggo 8. Переднеприводный кроссовер обладает многими преимуществами, которые выделяют его из десятков конкурентов на украинском рынке:
• Низкая цена. В Украине приобрести новый кроссовер за 611 000 грн. вряд ли возможно, но для китайской модели это – среднерыночная цена, рекомендованная производителем Chery International.
• Возможность покупки модели в комплектации 2+3+2, то есть семиместного семейного кроссовера. Цена на такой вариант Чери Тигго 8 будет выше примерно на 5-10%.
• Стильный дизайн от разработчика BMW и Mazda. В салоне прослеживается сходство с популярной моделью внедорожников Land Rover, которая является официальным «партнером» и помощником Chery International.
• Неплохие технические характеристики: турбированный двигатель 2.0 Turbo и мощность 170 л.с.
• Экономичность. Двигатель Chery Tiggo 8 поддерживает использование бензина АИ-92, поэтому расход топлива в объеме 12 л на 100 км пути в таком случае получается довольно выгодным.
• Комфорт. Для пассажиров второго ряда есть все для удобства: подстаканники для кофе, USB для зарядки смартфона и много пространства. Кресла раздвигаются вперед и вбок.
• Функциональность. Багажник объемом 892 л на семиместной модели включает в себя практически все, что нужно. Вдобавок имеются удобные полки для хранения тары.

При выборе недорого китайского кроссовера покупателей, в первую очередь, привлекает цена автомобиля. Подобных предложений на рынке Украины немного, тем более среди новых авто. Поэтому продажи Чери Тигго 8 с каждым кварталом увеличиваются: по итогам первых двух кварталов 2020 года наблюдается их рост на 4,5%.

Покупка нового Чери Тигго 8 в Украине

Недорогой кроссовер Чери Тигго 8 востребован на украинских рынках: авто входит в ТОП-20 самых продаваемых моделей кроссоверов 2020 года. Причиной тому является добротное качество и низкий ценник.
При подборе площадки для покупки кроссовера покупатели предпочитают останавливаться там, где есть большой выбор автомобилей. Поэтому многие автолюбители заходят на автосайт AUTO.RIA. Он является №1 среди порталов по продаже авто в Украине. Благодаря сотням размещенных вариантов украинские покупатели могут выбрать себе новую модель кроссовера по доступной цене. Ежедневно на AUTO.RIA продаются около 1400 авто. Здесь можно подобрать себе недорогой новый Тигго 8 – https://auto.ria.com/newauto/marka-chery/model-tiggo-8/.

Доступный кроссовер Chery Tiggo 8: недостатки модели

Цена на китайский кроссовер привлекает внимание, но у модели есть небольшие недостатки. Так, передний привод не позволяет Чери Тигго обеспечить максимальную проходимость на трудных трассах: такой кроссовер больше рассчитан для езды в городской среде. Дорожный просвет 190 мм позволит преодолевать большинство порогов мегаполиса, но для сельской местности – не самый высокий.
Экономичность модели обусловлена возможным использованием АИ-92. Однако создатели рекомендуют его скорее как альтернативу АИ-95, а не как регулярное основное топливо. К тому же, при выборе режима Sport машина значительно прибавляет в скорости, но и расход бензина также возрастает (15-18).

Красивый внешний интерьер салона не всегда оправдан удобным функционалом. Подстаканники рядом с креслом водителя вмещают в себя всего 1 из 2 баночек кофе одновременно, а дизайн кнопок на панели управления лучше виден в темное время суток, чем днем. Аудиоаппаратура переведена частично: при использовании медиапроигрывателя иногда случаются «косяки» вроде некорректно сформулированных фраз на украинском языке без соблюдения падежей.

Некоторые владельцы Chery Tiggo 8 отмечают, что кроссовер премиум-класса мог быть более «пластичным». При езде на плохих дорогах отдачу чувствует не только водитель.

В целом, автомобиль Чери Тигго 8 – надежный и недорогой кроссовер, который полностью соответствует своей стоимости. Небольшие недостатки производителя связаны, в большей степени, с отсутствием большого опыта и стремлением как можно скорее «заполнить» международный рынок китайскими автомобилями. Украинские покупатели Chery Tiggo 8 в 2020 году довольно часто выбирают этот кроссовер: он подходит для местных дорог, выглядит презентабельно и идеален для семейного отдыха.

Comments are closed.