Особенности выбора и покупки машины бывшей в употреблении

Советы автомобилистам

Written by:

Совсем недавно, найти б/у машину, можно было только на городском авторынке. Но время не стоит на месте и на смену рынкам пришли автосалоны, комиссионные магазины и специализированные сайты в сети, занимающиеся продажей б/у транспорта.
Именно последний способ отличается большой популярностью, избавляя покупателей от походов в плохую погоду между рядами авторынков и наглых перекупщиков, пытающихся дорого продать сломанный автомобиль. Вся сделка обусловлена поиском объявлений в сети и обсуждением условий сотрудничества с продавцом.

Удобство поиска транспорта в интернете

Среди основных преимуществ интернета стоит выделить огромный выбор авто с пробегом. На одном сайте можно найти такое количество транспорта, какое невозможно разместить на самом большом автомобильном рынке. Благодаря этому, не затрачивая много времени и сил можно ознакомиться с тысячами интересных вариантов. А, чтобы упростить поиски можно отфильтровать транспорт по марке, стоимости и другим параметрам. В сети покупателям доступны следующие способы поиска, включающие:
• год выпуска транспортного средства;
• особенности кузова автомобиля;
• завод-производитель авто;
• пробег и другие параметры.

Чтобы купить автомобиль и не ошибиться, просто отфильтруйте объявления по подходящим параметрам. При этом специалисты не рекомендует отталкиваться сугубо от стоимости транспортного средства, так как она может изменяться в зависимости от ситуации на рынке. А для уточнения подробной информации всегда можно изучить описание в объявлении либо связаться с владельцем автомобиля по телефону. В последнем случае, также можно сразу договориться о времени осмотра транспортного средства.

Когда приобретение авто не выгодно покупателю?

По мнению специалистов, в сфере подержанного транспорта не желательно покупать автомобиль с пробегом в следующих случаях:

• Посторонние шумы в работе двигателя. Если во время движения наблюдается провал в динамике разгона либо перебои в работе силовой установки, скорее всего, в скором времени потребуется серьезный ремонт. А это дополнительные расходы, которые не желательны после покупки автомобиля.
• Минимальные показатели на одометре. В последние годы недобросовестные продавцы часто скручивают пробег для получения дополнительной прибыли. Если салон машины, сильно изношен, а на спидометре всего 30-40 тысяч км, то вы столкнулись с мошенником.
• Нарушена геометрия кузова автомобиля. Если в автомобиле плохо закрываются двери либо зазоры между соседними кузовными элементами неравномерные, то, скорее всего автомобиль восстанавливали после аварии.

Кроме этого не стоит приобретать транспорт с пробегом, если продавец не в состоянии предоставить всю необходимую документацию. Еще больше должно настораживать предложение оформить сделку по генеральной доверенности. Таким способом продаётся юридически проблемный и даже угнанный транспорт.

Как официально оформить сделку?

Выбрав понравившуюся модель и марку транспортного средства, и проверив его техническое состояние на станции техобслуживания можно переходить к финишному этапу оформления покупки. Данный процесс лучше доверить представителю нотариальной конторы, у которого есть все возможности юридической проверки автомобиля в базе залоговых или угнанных.

Если проверка пройдет успешно, специалист оформит договор купли-продажи. Естественно можно всё сделать собственными силами, но в данной ситуации сложно избежать ошибок. Ну и на финишном этапе останется передать указанную в договоре сумму денег и получить ключи, а также документы на транспортное средство.

Comments are closed.